Губернатор Тверской области выступил на съезде партии "Единая Россия"

Тверь, 29 Ноября 2004, 15:29 — REGNUM  Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выступил на пятом съезде Всероссийской политической партии "Единая Россия". В работе съезда, состоявшегося в Москве 27 ноября, приняли участие члены Высшего совета партии, представители правительства РФ, губернаторы ряда регионов и мэры крупнейших городов страны, около 700 делегатов из всех регионов. Собравшихся приветствовал президент России Владимир Путин.

В письме, направленном им делегатам съезда, говорится, что "за короткое время партия стала одной из ведущих политических сил в стране, завоевала авторитет и уважение российских граждан". Глава государства отметил, что плодотворная законотворческая деятельность парламентской фракции "Единая Россия" и активная работа ее региональных отделений вносят существенный вклад в реализацию социально-экономической стратегии государства, содействуют консолидации общества и строительству обновленной, сильной и безопасной России. Глава Российского государства выразил уверенность в том, что ответственность и целеустремленность "Единой России" будет служить интересам страны, ее стабильному, прогрессивному развитию.

Председатель Высшего Совета Партии Борис Грызлов, говоря в своем докладе о кардинальном реформировании системы социальной защиты в нашей стране, подчеркнул, что "именно путь социального диалога между организациями работников и объединениями работодателей, между государственными органами и структурами гражданского общества отвечает сегодня стратегическим интересам России", и в качестве положительного примера привел опыт Тверской области: "Один из пилотных проектов по выстраиванию новой системы взаимодействия общества, бизнеса и власти мы намерены реализовать в Тверской области. Мы намерены поддержать инициативы губернатора Дмитрия Зеленина и, в дальнейшем, перенести нашу целевую партийную программу "Ответственная власть, ответственный бизнес, ответственные граждане" на другие регионы страны. Это - реальные шаги по выполнению наших предвыборных обещаний!"

Дмитрий Вадимович Зеленин свое выступление на съезде посвятил двум важнейшей проблемам: инициативам Президента РФ В. В. Путина по укреплению вертикали государственной власти и борьбе с коррупцией. Он обратил внимание делегатов съезда на отсутствие в системе власти реальных механизмов привлечения регионов и муниципальных образований к решению программы социально-экономического развития Российской Федерации. В этой связи "именно "Единая Россия", обладающая разветвленной структурой, мощным кадровым и организационным потенциалом, способна взять на себя разработку принципов межуровневого государственного взаимодействия. Региональные партийные организации, парторганизации муниципальных образований совместно с органами государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления должны выступить фактором, мобилизующим объединение всех ресурсов и возможностей в цепи "Территория - Власть - Партия". Основное внимание в докладе Д. В. Зеленина было сосредоточено на борьбе с таким общественным злом, как коррупция: "Мы все понимаем, что коррупция явление многоплановое и многоуровневое, подчас приводящее общество к самым серьезным экономическим, социальным и даже политическим последствиям. Распространяя сферы своего влияния на федеральный, региональный и муниципальный уровни, коррупция имеет разные масштабы, источники, степень вовлечения граждан и представителей власти. Простых путей и способов ее ликвидации нет. Нужны системные подходы, нужна новая теория и осмысление передового опыта борьбы с этим социальным злом. Необходимо воспитание кардинально нового мировоззрения у населения силами власти, Партии и институтов гражданского общества".

Глава Тверской области сказал, что в Тверском регионе многое делается для искоренения коррупции, однако на региональном уровне кардинально изменить ситуацию невозможно. Поэтому Партии необходимо выступить с рядом законодательных инициатив, сосредоточенных на экономических аспектах противостояния коррупционным явлениям". Дмитрий Зеленин предложил провести в первом полугодии 2005 года в Тверской области научно-практическую конференцию политической партии "Единая Россия" на тему: "Борьба с коррупцией - государственно-партийная задача". Губернатор области поддержал инициативу "Единой России" принять на законодательном уровне решение об установлении работодателями минимальной заработной платы не ниже прожиточного минимума.

Комментируя итоги съезда, губернатор Тверской области Д. В. Зеленин подчеркнул, что для Тверского региона решения партии будут иметь большое значение: "За прошедшее время наша партия сумела доказать, что она создавалась не ради сиюминутных результатов, а для долгосрочной и результативной работы. Сегодня налицо тенденция укрепления позиций партии, начиная с низового муниципального уровня. Люди верят, что представители "Единой России", идущие на выборы под лозунгами наведения порядка, укрепления государственности, смогут действительно решить эти задачи. На только что стартовавших выборах глав городов и районов члены партии одержали победу в пяти из шести муниципальных образований. Итоги избирательных кампаний подтверждают, что именно политически активная и экономически самостоятельная часть населения служит фундаментом, опорой нашей партии".

Другой важнейшей задачей партии "Единая Россия" станет укрепление безопасности в стране. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по безопасности, депутат от Тверской области Владимир Васильев. По его словам, после серии террористических актов партия выдвинула более 200 инициатив, направленных на укрепление правопорядка. В частности, предполагается принять комплекс мер, направленных на укрепление воздушной безопасности, принять закон о противодействии терроризму. Васильев высказался за более тесное взаимодействие органов власти, правоохранительных органов и бизнес-сообщества. По его мнению, с одной стороны, необходимо оказывать большую социальную помощь работникам силовых структур, а с другой - обеспечить режим наибольшего благоприятствования законопослушным предпринимателям, всем тем, кто исправно платит налоги. В перерыве между заседаниями Д. В. Зеленин и В. А. Васильев провели брифинг для журналистов центральных СМИ.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию