Контроль над вырубкой лесов в Богучанском районе усилят (Красноярский край)

Красноярск, 29 ноября 2004, 15:21 — REGNUM  Администрация Красноярского края совместно с правоохранительными органами усилит контроль над деятельностью предприятий и государственных структур лесной отрасли Богучанского района. Об этом шла речь на заседании краевой межведомственной комиссии по организации охраны лесного фонда от незаконных действий.

И.о. начальника ГУВД края Александр Горовой сообщил, что Богучанским леспромхозом выдано 1,5 тыс. лесобилетов. В районе официально зарегистрировано 180 физических и юридических лиц, которые имеют разрешение на заготовку леса. При этом, по данным правоохранительных органов, фактически заготовку леса в районе осуществляют порядка 800 физических лиц. Ряд из них зарегистрированы за пределами края. Другая проблема - транспорт, на котором вывозится лес. В большинстве случаев машины не застрахованы, переоборудованы без разрешения соответствующих органов, не имеют государственных номеров. Как отметил Горовой, в ГУВД края усиливается специальный отдел, который занимается подобными проблемными районами. С РУВД Богучанского района будет проведенная работа по ужесточению контроля за соблюдением законодательством в лесной сфере.

Как отметил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, аукционы по предоставлению лесных участком в аренду в Богучанском районе будут проводиться в администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail