Незаконный доход "ЮКОСа" в Красноярском крае достиг 120 млн. рублей?

Красноярск, 29 ноября 2004, 14:59 — REGNUM  Доход структур компании ЮКОС в Красноярском крае, полученный в 2004 году в обход антимонопольного законодательства, может составить 120 млн. рублей.

29 ноября управление федеральной антимонопольной службы по краю рассмотрело дело компании ЮКОС, возбужденное по признакам нарушения ст. 5 закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Основанием для возбуждения дела стало повышение на 10% оптовых цен на бензин в начале сентября. Компания была признана нарушившей антимонопольное законодательство.

Адвокат ЮКОСа Леонид Хейфиц так прокомментировал решение антимонопольного органа: "В решении не указана сумма, которую мы должны вернуть государству. Что касается существа дела, то нет ни одного доказательства нашего нарушения антимонопольного законодательства. Считаю, что если дело дойдет до обжалования в суде, то решение краевого УФАС не выдержит судебных разбирательств".

Директор ООО "ТД "Юкос-М" в Красноярске Виктор Яроцкий сказал: "Считаем, что цены растут обоснованно и по объективным причинам. Это общероссийская тенденция, которая в свою очередь отражает мировую".

Председатель комиссии краевого УФАС Олег Харченко заявил: "В течение двух недель мы выдадим предписание по устранению допущенных нарушений, представители ЮКОСа уже сами подсчитают, какой доход компания получила в обход антимонопольного законодательства. По нашим расчетам это порядка 120 млн. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail