В Марий Эл прошел "Электронный фестиваль театрального этно-арта

Йошкар-Ола, 29 ноября 2004, 14:17 — REGNUM  В Йошкар-Оле (Марий Эл) прошел "Электронный фестиваль театрального этно-арта "Кугу сорта".

В пресс-центре правительства Марий Эл, технически оборудованного для проведения телемостов и оn-line конференций, собрались представители театральной общественности, в течение часа общавшиеся со своими коллегами из Казани, Якутска, Петрозаводска и Уфы. В вещательных студиях этих городов собрались представители театральных коллективов, представивших свои конкурсные постановки на виртуальный фестиваль для того, чтобы в режиме прямого вещания узнать о результатах. В Йошкар-олинской студии находились организаторы фестиваля: министр культуры республики Михаил Васютин, театральные критики Ирина Мягкова (Москва), Нина Ефимова (Йошкар-Ола), Кирсика Мооринг, представители театров Марий Эл, Чувашии и Башкортостана.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, грант на проведение виртуального фестиваля Союз театральных деятелей Марий Эл выиграл в прошлом году на конкурсе социальных и культурных проектов в Нижнем Новгороде. "Кугу-сорта" - пример последних тенденций использования новейших технологий в культуре. В ходе его подготовки на электронных носителях были собраны записи спектаклей театров, которые были предложены для оценки жюри. Члены международного жюри, среди которых критики и искусствоведы России, Финляндии, Франции и Германии, находясь у себя дома, смотрели и оценивали работы, чтобы на основе увиденного материала проанализировать современные театральные процессы. Для участия в новом неведомом начинании откликнулись более двадцати театральных коллективов из разных городов и регионов. На конкурс выставлено тридцать спектаклей разных направлений и жанров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail