Улучшение кредитного рейтинга Коми вызвано укреплением финансового состояния

Сыктывкар, 29 ноября 2004, 13:34 — REGNUM  Улучшение кредитного рейтинга Коми вызвано укреплением финансового состояния региона, экономическим ростом и добросовестным выполнением обязательств по имеющимся займам. Так прокомментировал повышение кредитного рейтинга республики министр экономического развития Коми Иван Стукалов.

Напомним, что 24 ноября международное рейтинговое агентство Moody`s Investors Service повысило рейтинг Коми по внешним и внутренним заимствованиям с "В1" до "Ва3", прогноз - "стабильный".

Министр также отметил, что "проводимая Правительством республики политика по дальнейшей стабилизации величины и структуры госдолга и четкое выполнение обязательств по его обслуживанию создают позитивные предпосылки для дальнейшего повышения кредиторского рейтинга региона".

Как отмечают в Минэкономразвития Коми, рейтинг республики сравним с рейтингом Московской области и превышает показатели таких территорий как Красноярский край, Нижегородская и Свердловская области, Ямало-Ненецкий автономный округ и Якутия.

Агентство Fitch в 2004 году повысило кредитный рейтинг России и Москвы, что дает основания для ожидания повышения этим агентством рейтингов регионов федерации, Республики Коми в частности, - уточнили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.