Члены расколовшегося Совета директоров "Саханефтегаза" начали диалог

Якутск, 29 ноября 2004, 13:34 — REGNUM  В развитии ситуации вокруг национальной компании "Саханефтегаз" наметились сдвиги. 29 ноября 9 членов Совета директоров собрались в здании "Якутгазпрома". Впервые за долгое время состоялась очная встреча представителей республики и представителей ЮКОСа. Сначала предполагалось, что состоится заседание Совета директоров, но в результате стороны просто обменялись мнениями, не открывая заседания.

Представители ЮКОСа предлагали свою повестку, указанную в уведомлениях, разосланных членам Совета директоров и подписанную Юрием Ляшко, который в письме именует себя как председатель Совета директоров, хотя этот пост занимает Руслан Шипков. Согласно решению Якутского городского суда от 25 ноября, Совет директоров должен приостановить рассмотрение вопросов о переизбрании своего председателя и президента компании. Несмотря на это, представители ЮКОСа настаивали, что Руслан Шипков от должности освобожден и на это место путем заочного голосования избран Юрий Ляшко. В повестку они включили вопрос о досрочном прекращении полномочий президента компании и избрании нового президента.

Представители республики, будучи изначально не согласны с проектом повестки, противоречащим решению суда, решили не отказываться от возможности диалога и в полном составе (5 человек) прибыли на встречу. Прибыл также председатель Совета директоров Руслан Шипков. Представителей ЮКОСа было трое - Юрий Ляшко, Владимир Званцев и Надежда Романовская. Еще четверо прислали свое письменное мнение - за избрание президентом компании Званцева. Представители республики высказались за то, чтобы приостановить рассмотрение кадровых вопросов и обсудить финансово-хозяйственную деятельность дочерних предприятий "Саханефтегаза".

Итоги встречи прокомментировал первый заместитель председателя правительства Якутии Геннадий Алексеев: "В связи с тем, что позиции сторон слишком различаются, решено отложить заседание Совета директоров и создать рабочую группу, чтобы согласовать позиции и от конфронтации перейти к согласованным действиям, направленным на обеспечение надежного газоснабжения и нормальной работы дочерних предприятий компании. Мы, наконец, перешли от попыток проведения заочных заседаний к диалогу. Сделан первый шаг к согласованию позиций". В состав рабочей группы должны войти представители министерства имущественных отношений, министерства промышленности республики и департамента по государственно-правовым вопросам. Заседание Совета директоров перенесено без указания точной даты, сообщило ИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail