Андрей Караулов не желает судиться с людьми, назвавшими его "цепным псом"

Москва, 29 ноября 2004, 13:34 — REGNUM  По сообщению Центра экстремальной журналистики, автор телепередачи "Момент истины" Андрей Караулов отозвал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналу "Огонек".

Об этом сообщил 28 ноября его адвокат Павел Терентьевский. Поводом для обращения в суд послужила статья телевизионного критика Юрия Богомолова "Телеперсона нон-грата тихо нудит на третьей кнопке", опубликованная в журнале "Огонек" 16 августа 2004 года.

В публикации, в частности, говорилось, что Караулов превратился из "цепного пса демократии" в "информационного киллера".

Эти слова А.Караулов счел оскорбительными и требовал взыскать с ответчиков - издательского дома "ОВА-пресс", выпускающего журнал, и самого Ю.Богомолова по 1 млн. рублей в качестве компенсации морального ущерба. Кроме того, журналист настаивал на публикации на страницах "Огонька" опровержения.

На предыдущем заседании суда, состоявшемся 3 ноября, автор статьи заявил, что считает звание "цепной пес демократии" почетным. "После таких слов мой доверитель принял решение отозвать иск, так как не желает судиться с людьми, считающими почетным такое звание", - пояснил адвокат А.Караулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.