При участии ветеранов милиции в Сибири было раскрыто более 500 преступлений

Красноярск, 29 ноября 2004, 13:31 — REGNUM  Цветы и венки возложили 29 ноября к храму им. Димитрия Солунского, построенного в память о погибших сотрудниках милиции, и.о. начальника ГУВД края Александр Горовой и главы Совета ветеранов органов внутренних дел по Сибирскому федеральному округу. Чтить память погибших милиционеров стало традицией для краевого руководства внутренних дел.

29 и 30 ноября ГУВД края проводится семинар-совещание руководителей ветеранских организаций органов внутренних дел и внутренних войск. В нем принимают участие председатель Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-полковник в отставке Иван Шилов, заместитель начальника главного управления кадров МВД России генерал-майор внутренней службы Виктор Бурыкин, первый заместитель начальника ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу генерал-майор милиции Анатолий Варнавский, заместитель командующего Сибирского округа внутренних войск генерал-майор Владимир Власко.

В совещании примут участие около восьмидесяти руководителей ветеранских организаций и кадровых подразделений из шестнадцати субъектов Российской Федерации, входящих в состав Сибирского Федерального округа.

Как пояснил председатель российского Совета ветеранов МВД РФ Иван Шилов, в шести федеральных округах состоялись подобные совещания. На них был избран координационный Совет ветеранов из округов и их председатели. Сейчас предстоит сделать то же и в Красноярском крае.

"Это рабочий аппарат в рамках округа, который будет заниматься распространением информации и взаимодействием со всеми структурами ГУВД, МВД", - говорит Шилов. Он напомнил, что при участии ветеранов в 2003 году в России было раскрыто около 8000 преступлений, свыше 500 из них - в Сибирском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.