Управление МНС по Иркутской области и УОБАО преобразовано в Управление ФНС

Иркутск, 29 ноября 2004, 13:30 — REGNUM  В соответствии с Указом президента РФ "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Министерство по налогам и сборам РФ (МНС) преобразуется в Федеральную налоговую службу РФ (ФНС). С 19 октября на основании приказа руководителя ФНС Анатолия Сердюкова начался процесс преобразования территориальных налоговых органов.

Управление МНС РФ по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу (УОБАО) преобразовано в Управление ФНС по Иркутской области и УОБАО. Уже утверждена структура новой организации. Она включает должность руководителя Управления, пять отраслевых заместителей руководителя и 22 отдела.

Преобразование путем слияния претерпели несколько отделов Управления МНС. В результате созданы отдел единого социального налога и налогообложения физических лиц, отдел урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства и отдел по работе с налогоплательщиками и СМИ. В отдел контрольной работы вошел отдел по работе с крупнейшими налогоплательщиками. На базе отдела обработки данных и информатизации будет сформировано два отдела - информационных технологий и ввода и обработки данных.

Инспекции МНС будут преобразованы в инспекции ФНС. Они, так же как Управление ФНС, станут правопреемниками в отношении задач, функций, прав, обязанностей и иных вопросов деятельности инспекций МНС. Новая региональная структура налоговой службы включает пять инспекций ФНС по районам в Иркутске и Братске, инспекцию ФНС по Ангарску без районного деления и 16 инспекций ФНС межрайонного уровня. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.