В Новгородской области инвестиционный риск минимален

Великий Новгород, 29 ноября 2004, 13:30 — REGNUM  Новгородская область по итогам Рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов 2003-2004 годов, подготовленного рейтинговым агентством "Эксперт РА", заняла 1-е место в главной номинации "За минимальный инвестиционный риск", сообщает ИА REGNUM. Кроме того, области присуждено 3-е место в номинации "За лучшие законодательные условия для инвестирования". Губернатор Михаил Прусак занял 3-место в номинации "За стабильно низкий инвестиционный риск в период руководства регионом". Об этом сегодня, 29 ноября, на аппаратном совещании, которое провел первый заместитель губернатора Виктор Антюфеев, сообщил председатель экономического комитета Арнольд Шалмуев, участвовавший в минувшую пятницу с М. Прусаком в церемонии вручения области этих наград.

Кроме того, на аппаратном совещании были рассмотрены вопросы подготовки проектов бюджета и концепции развития области на 2005 год. Формирование этих документов входит в завершающую стадию. 6 декабря они будут рассмотрены с профсоюзами и работодателями на заседании трехсторонней комиссии, а также с лидерами политических партий и общественных организаций на заседании общественной палаты. Утверждение областных законов о бюджете и концепции состоится на открытом заседании областной Думы, которое намечено на 8 декабря.

Также была проанализирована ситуация с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы. Небольшой существующий долг будет ликвидирован в течение нескольких дней. В. Антюфеев поручил заместителям губернатора, кураторам районов взять на особый контроль выплату заработной платы работникам предприятий жилищно-коммунальной сферы - такая задолженность существует в ряде районов, а также обязательную оплату текущих платежей за потребленную электроэнергию и газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.