Красноярское ГУВД привлекает ветеранов к борьбе с преступностью

Красноярск, 29 ноября 2004, 13:23 — REGNUM  30 ноября в ГУВД края пройдет совещание с участием заместителя губернатора Красноярского края Юрия Коновалова, главного федерального инспектора в Красноярском крае Николая Худых, председателя Законодательного Собрания края Александра Усса.

На совещании-семинаре будут рассмотрены вопросы о привлечении ветеранов к борьбе с преступностью, профилактике детской безнадзорности, предупреждению террористических актов. Ветераны ОВД принимают активное участие в проведении таких профилактических мероприятий, как "Вихрь-Антитеррор", "Надзор", "Подросток", "Семья", а также в раскрытии преступлений. Только в 2003 году в России при участии ветеранов было раскрыто 8 тысяч преступлений, свыше 500 из них в Сибирском федеральном округе. Одной из основных задач ветеранских организаций является содействие органам внутренних дел в выполнении служебно-боевых задач.

По сообщению пресс-службы ГУВД края, наибольшее количество преступлений раскрыто в Алтайском, Красноярском краях, Кемеровской и Новосибирской областях.

В ветеранских организациях округа насчитывается около 4,5 тысяч участников Великой Отечественной войны. В связи с приближающимся празднованием 60-летия Победы большое внимание участниками семинара будет уделено работе с пенсионерами МВД, участниками Великой Отечественной войны, восстановлению исторических фактов и имен сотрудников ОВД, погибших на фронтах войны и при исполнении служебных обязанностей. Будут рассмотрены вопросы социальной защиты ветеранов, а также план работы с семьями погибших сотрудников и сотрудниками, получившими травмы при исполнении служебных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail