Судя по кадрам встречи президента Украины с генсеком ООН и президентом Турции, Владимир Зеленский «надеется, что большие дяди помогут и порешают всё за него», отметил 18 августа в своем телеграм-канале военкор Юрий Котенок.

Запорожская АЭС
Запорожская АЭС
Npp.zp.ua

Следите за развитием событий в трансляции: ««Шаг за шагом»: спецоперация ВС России на Украине — трансляция»

«Зеленский заявил, что ООН должна не только обеспечить демилитаризованную зону вокруг Запорожской АЭС, но и выбить оттуда русских. Даже интересно, как он себе это представляет», — отметил военкор.

Как сообщалось ранее, 18 августа Зеленский во Львове обсуждал ситуацию на Запорожской АЭС с генсеком ООН Антониу Гутерришем. Также прошла встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и трехсторонние переговоры.

После встречи с Гутерришем Зеленский заявил, что «ООН должна обеспечить безопасность этого стратегического объекта» и что на станции должна быть произведена «демилитаризация и полное освобождение от российских войск».

Ранее в министерстве обороны России сообщили, что регулярные обстрелы ЗАЭС, угрожающие катастрофичсекими последствиями, продолжаются уже месяц. В Киеве заявляют, что Россия на ЗАЭС обстреливает сама себя.

18 августа в ведомтсве сообщили, что Киев готовит «резонансную провокацию» на ЗАЭС ы период посещения Украины делегацией ООН и с этой целью сосредотачивает в районе Запорожья полк радиационной, химической и биологической защиты.