Подведены предварительные итоги Амурского Гражданского Форума

Благовещенск, 29 ноября 2004, 13:07 — REGNUM  Подведены предварительные итоги Амурского Гражданского Форума "Социальное партнерство: власть и общество", прошедшего в областной администрации 25-26 ноября. В работе Форума приняли участие 110 человек, в том числе представители органов государственной власти и местного самоуправления области, руководители общественных объединений и некоммерческих организаций, а также предприниматели Приамурья.

По итогам двухдневной работы состоялся "круглый стол", на котором участники форума приняли общие рекомендации. Так было отмечено, что негосударственные некоммерческие организации играют немаловажную роль в решении общенациональных, региональных и муниципальных задач, связанных с развитием экономики и социальной защиты населения. Однако эффективная образовательная, воспитательная, спортивно-оздоровительная, благотворительная работа среди населения во многом зависит от взаимодействия общественных организаций и объединений с государственными органами власти, а также органами местного самоуправления.

Несмотря на то, что в Амурской области в целом постепенно складываются модели сотрудничества с коммерческими и некоммерческими организациями, а также формы их поддержки, эта деятельность сдерживается рядом проблем. Как наиболее острые вопросы участники форума выделили отсутствие необходимого законодательства в Амурской области, а также низкий уровень объемов и форм поддержки негосударственных некоммерческих организаций, как органами власти, так и социально ответственным бизнесом. Кроме этого, отмечена слабая активность граждан и непрофессионализм многих существующих общественных организаций (отсутствие лицензии на деятельность, квалифицированных кадров и их подготовки и т.д.).

Обсудив эти и другие проблемы на "круглых столах" и "переговорных площадках", участники форума приняли рекомендации, которые впоследствии должны способствовать эффективному взаимодействию власти и общества. Так, например, областным депутатам рекомендовано активизировать работу по разработке и принятию законодательной и нормативной базы в этом направлении. В Амурской области нет законов о благотворительной деятельности и меценатстве, о государственном социальном заказе, о социальном партнерстве и сотрудничестве и др. Органам исполнительной власти необходимо создать оптимальные условия для развития некоммерческого сектора в Приамурье, оказывать возможную поддержку такого рода деятельности. Создание совместных структур равноправного взаимовыгодного сотрудничества власти и общества для развития региона, обеспечение взаимного обмена ресурсами - эти и другие моменты отразил итоговый документ.

Участниками первого Амурского Гражданского Форума принято решение продолжить работу и собраться в июне следующего года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта