З. Соткилава перед концертом в Красноярске: "Со мной очень многие хотят петь"

Красноярск, 29 ноября 2004, 12:11 — REGNUM  Народный артист СССР Зураб Соткилава не любит современную поп-музыку и крайне редко соглашается петь с эстрадными певцами. Об этом солист Большого театра рассказал на встрече с красноярскими журналистами. Напомним, 29 ноября в Большом концертном зале краевой филармонии состоится единственный концерт известного артиста.

Зураб Соткилава отметил высокий уровень Красноярского филармонического русского оркестра, а в отношении руководителя оркестра Анатолия Бардина заметил, что, по его мнению, "на сегодня это один из лучших дирижеров народных оркестров".

На вопрос, как певец относится к современной поп-музыке и, в частности, к проекту "Фабрика звезд", Соткилава сообщил, что ему неоднократно предлагали там выступить, но он отказался. "Уже три раза приглашали: Зураб, на "Фабрике" самый высокий рейтинг, вас узнает вся Россия!", - с иронией добавил всемирно известный певец.

При этом Соткилава отметил, что почему-то очень многие эстрадные артисты хотят с ним петь. Но соглашается певец на подобные предложения крайне редко: "Кобзон - мой друг, и ему я не мог отказать. А когда звонят все эти мальчики, девочки - это просто несерьезно".

Зураб Соткилава пояснил, что он вообще не исполняет современные песни, только классику. На его концерте в Красноярске прозвучат такие популярные русские народные песни, как "Однозвучно гремит колокольчик", "Вечерний звон", "Ах, Настасья", итальянские песни "Запретная мелодия", "Влюбленный солдат", "На качелях", романсы Рахманинова и Варламова и многие другие.

Отвечая на вопросы журналистов, певец признался, что отдыхать он любит под звуки саксофона. И, в прошлом игрок тбилисского "Динамо" и капитан молодежной сборной Грузии, Зураб Соткилава по-прежнему остается ярым футбольным болельщиком.

"Прежде всего, я болею за Грузию и очень горжусь тем, что она выиграла у России и как сыграла с одной из лучших европейских команд - с датчанами. Из московских команд болею за "Спартак", - добавил певец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail