Ульяновск. Молочные заводы и комбинаты не обеспечивают потребность города в молочной продукции.

Ульяновск, 18 сентября 2000, 20:30 — REGNUM  Об этом "Симбирскому курьеру" сообщили в ульяновской мэрии. Ежедневно ульяновцам требуется 120 - 130 тонн молока и продуктов его переработки. ОАО "Милан" поставляет в сутки в среднем 44 тонны своих изделий, АО "Молочный завод" - чуть больше 7 тонн, молочный комбинат "Заволжский" - около 25 тонн. Все вместе они обеспечивают Ульяновск молочными продуктами примерно на 60%. Из-за нехватки сырья работают предприятия не в полную силу.

По словам представителя ОАО "Милан", местные сельскохозяйственные предприятия большую часть молока продают закупщикам из соседних областей. Видимо, там селянам предлагают более выгодные цены. Недостаток молочных продуктов восполняют предприятия Самары, Татарии, Сызрани, Чувашии. В общей сложности они ежедневно поставляют в Ульяновск 25-30 тонн.

Молокопродукты в ближайшее время подорожают. По информации торгового отдела мэрии, "Милан" уже повысил с 14 сентября отпускные цены на молоко, поставляемое в магазины. Прежде его отдавали по 1,92 руб. за литр, теперь - по 2,5 руб. В розницу же литр разливного молока теперь стоит 3 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail