Терские казаки взялись за безопасность на Северном Кавказе

Ставрополь, 29 ноября 2004, 12:12 — REGNUM  27 ноября в Правительстве Ставропольского края состоялся Большой отчетно-выборный круг Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, на форуме говорилось, что в процессе становления новой российской государственности возрастает роль казачества в укреплении южных рубежей России, объединении усилий всех народов Северного Кавказа, в том числе обеспечение порядка и общественной безопасности в Ставропольском крае.

Проблема необходимости скорейшего принятия федерального закона о казачестве поднималась в беседе Президента страны с губернатором Ставрополья Александром Черногоровым 26 августа. Государственная политика в отношении казачества еще не разработана. Указы Президента России, принятые в предшествующие годы, не выполняются. Зачастую они вступают в противоречие с новыми законодательными актами и, как правило, подобные противоречия разрешаются не в пользу казачества.

Есть свои проблемы в экономической и предпринимательской деятельности, во взаимоотношениях с другими общественными организациями. Вместе с тем, в этом году успешно продолжалась работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. На базе двухсот пятой отдельной мотострелковой бригады Минераловодским отделом были проведены военно-полевые сборы. На базе Южно-Российского лицея казачества и народов Северного Кавказа в поселке Иноземцево прошли седьмые краевые молодежные казачьи игры. В них приняли участие 17 команд, из которых 15 представляли Ставропольский край. В феврале на базе Ставропольского имени генерала Ермолова кадетского казачьего корпуса успешно прошел турнир по рукопашному бою среди молодежи казачьих обществ, а также детские соревнования по различным номинациям. На базе Минераловодского отдела организовано чествование казаков, участвовавших в боевых действиях на территории Чеченской республики. Вдовам погибших казаков оказана помощь.

Кроме того, разработано и заключено соглашение об основных направлениях взаимодействия и сотрудничества по противодействию незаконному обороту наркотических и психотропных веществ между Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю и Терским казачьим войском. Краевое правительство плотно работает с депутатским корпусом с тем, чтобы информация о проблемах казаков доводилась до высшего руководства.

На большом казачьем круге был выбран атаман Ставропольского округа Терского казачьего войска. Им большинством голосов избран кандидат философских наук Александр Масалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail