В Ангарске Иркутской области раскрыта организованная преступная группировка

Иркутск, 29 ноября 2004, 11:49 — REGNUM  В Ангарске раскрыта организованная преступная группировка (ОПГ), действовавшая с июня 2003 года. В ходе расследования серии тяжких преступлений оперативники управления уголовного розыска и сотрудники Главного следственного управления ГУВД Иркутской области задержали восемь членов ОПГ. Возбуждено уголовное дело. Арестованным предъявлено обвинение в совершении 19 тяжких преступлений, в числе которых грабежи, разбойные нападения и поджоги.

Все задержанные - неработающие жители Ангарска в возрасте от 24 до 36 лет. На счету молодых людей серия разбойных нападений на простых граждан, а также ограбления коммерческих организаций. Как правило, жертвами налетчиков становились водители такси, продавцы и владельцы торговых точек Ангарска и близлежащих населенных пунктов. Преступников интересовали ценные вещи, деньги и огнестрельное оружие. Общий ущерб, нанесенный злоумышленниками, составляет порядка 3 млн. рублей. Предполагается, что во время следствия будут выявлены новые эпизоды деятельности ОПГ.

В квартирах подозреваемых были проведены обыски, во время которых обнаружен целый арсенал незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Сейчас к уголовному делу приобщено шесть пистолетов, три обреза гладкоствольных ружей, три охотничьих ружья со сбитыми номерами, приспособления для бесшумной стрельбы, а также почти 600 патронов калибра 5,6, 12 и 16 мм.

По всем имеющимся фактам возбуждено уголовное дело по статье 162 части 4 пункта "а" Уголовного кодекса РФ - "Нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, совершенного организованной группой". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.