Раздраженный плачем новорожденной дочери, иркутянин опустил ее в кипяток

Иркутск, 29 ноября 2004, 11:41 — REGNUM  Факт жестокого обращения с младенцем зафиксирован в одном из поселков Нижнеудинского района. Как стало известно, на прошлой неделе в центральную районную больницу с ожогами второй степени и следами побоев была доставлена трехмесячная девочка. По словам очевидцев, находящихся в тот момент в приемном покое, мать не брала плачущего ребенка на руки до тех пор, пока ей не сделали замечание.

Выяснилось, что хронически больная от рождения девочка часто кричала по ночам. Раздраженный отец взял ее за ножки и опустил в бак, стоявший на печи (по словам матери, просто искупал). После осмотра ребенка врачи решили положить ее в реанимацию. Однако едва у девочки начали зарубцовываться шрамы, мать сбежала с ней домой.

Оперуполномоченный участковый инспектор поселка, где проживает мать с ребенком, собрал на данную семью материал. Оказывается, подозреваемый в злодеянии мужчина является родным отцом девочки. Ранее он был судим, а ныне увлекается наркотиками. В настоящий момент по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье уголовного кодекса и лишении родителей прав. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.