Хабаровский судостроительный завод строит "Мурены" для южнокорейцев

Хабаровск, 29 ноября 2004, 11:17 — REGNUM  Военные Южной Кореи заказали Хабаровскому судостроительному заводу десантно-штурмовые катера на воздушной подушке. Несколько лет назад эти катера были списаны с баланса Амурской речной флотилии и отправлены в утиль. Но в отличие от российских военных и пограничников южнокорейцы еще при начальной стадии переговоров о заказе заявили: "Горючего нам для охраны своих рубежей не жалко. "Мурены" как никогда подходят к нашим вооружениям".

После спуска со стапелей первой "Мурены" и закладки второй, военный атташе по обороне Южной Кореи в России Ли Ен Гок заявил: "Для нас это важно, плодотворно сотрудничать с военно-промышленным комплексом РФ. Это лишний раз подтверждает наши добрые отношения".

Стоит отметить, что в некоторых странах пробовали произвести аналог "Мурены", но до сих пор ни одна держава не смогла достичь того уровня качества техники, которое имеет "Мурена", собранная на Хабаровском судостроительном заводе. ДШК берет на борт до роты десантников и два танка либо БТР. Причем двигаться корабль на воздушной подушке может как по льду, так и по воде, и по суше, преодолевая двухбальный шторм, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.