Трагедия в Северодвинске произошла из-за взрывного устройства

Архангельск, 29 ноября 2004, 11:12 — REGNUM  В Северодвинске (Архангельская область) взорвалось неустановленное взрывное устройство. Так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника Главного управления МЧС РФ по Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, чрезвычайное происшествие 27 ноября 2004 года. Напомним, что на улице Ломоносова в этот день произошел взрыв в двухэтажном деревянном доме. В результате взрыва обрушилось чердачное перекрытие, межэтажные перекрытия, повреждена наружная стена, три оконных блока. В результате взрыва погиб один человек. Тип взрывного устройства в настоящее время устанавливает созданная комиссия.

Независимые эксперты предполагают, что взрыв - это своеобразный выстрел стартового пистолета предстоящих выборов. Ведь в квартире, где произошел взрыв, находилась общественная приемная депутата областного Собрания депутатов и одновременно кандидата в мэры Северодвинска и депутата.

По словам Е.Цывревой, в настоящее время жители второго подъезда дома вернулись в свои квартиры, в этот подъезд подана вода и электричество. Жители подъезда, где произошел взрыв, пока расселены по родственникам, в дальнейшем их предоставят другое жилье из маневренного фонда города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.