Хабаровчане самовольно заселяются в муниципальное жилье

Хабаровск, 29 ноября 2004, 11:04 — REGNUM  В ходе тотальной проверки муниципальных общежитий Хабаровска было выявлено 365 фактов незаконного заселения в комнаты. В ряде случаев этому потворствовали сами коменданты общежитий, которые самостоятельно принимали решения о поселении людей, как правило, не имеющих на это права - не работающих в муниципальных учреждениях. Немало примеров и того, когда в общежитиях самовольно селятся друзья и родственники, в том числе имеющие детей. Получая предписания о выселении, они в надежде на жалость и снисхождение часто взывают к общественности. Между тем, установленный порядок заселения в общежития обязателен для всех. Тем более, муниципальные учреждения испытывают острую нужду в предоставлении крыши над головой своим работникам, в первую очередь из числа молодых специалистов.

Например, из коллектива поликлиники N 6 необходимо поселить в общежитие двадцать человек, не менее 50 мест требуется для работников учреждений образования города. Помимо этого, свободные комнаты нужны и для расселения участковых уполномоченных милиции, которых обязаны обеспечить жильем и укреплению кадрового состава которых в мэрии придают большое значение.

В этой связи администрация Хабаровска решила выселить из своих общежитий всех, кто живет в них без соответствующих оснований. По требованию властей добровольно освобождены 24 комнаты, а решением суда предписано освободить еще 58 комнат. В ближайшее время будет проведена очередная проверка обоснованности заселения граждан в муниципальные общежития. Одновременно проводится работа по улучшению условий проживания в них людей, организации их досуга. Этому, в частности, призваны способствовать и городские смотры-конкурсы на лучшее общежитие. Принимаются также меры и по укреплению кадров комендантов, сообщила ИА REGNUM пресс-служба администрации Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.