Управление ЖКХ администрации Хабаровска борется с должниками через суд

Хабаровск, 29 ноября 2004, 10:31 — REGNUM  Управление ЖКХ администрации Хабаровска пытается добиться выплаты долгов. Речь идет о наиболее злостных должниках, имеющих многотысячные задолженности, накопившиеся за продолжительное время. К подаче судебных исков управление ЖКХ все более решительно прибегает в тех случаях, когда официальные предупреждения о необходимости погасить задолженность на граждан не действуют.

По данным на 29 ноября в судебные инстанции подано 4857 исков на взыскание с населения общей задолженности в размере 46 млн. рублей, в том числе около 4 млн. рублей с тех горожан, которые проживают в общежитиях.

В результате принятых мер, по судебным решениям долги по уплате за услуги ЖКХ возвращены на сумму 43,6 млн. рублей. В особых случаях, когда неплательщики не имеют возможности рассчитаться, управление ЖКХ вынуждено прибегать к крайней мере - в судебные инстанции готовятся иски о принудительном выселении должников из благоустроенного жилья. Об этом ИА REGNUM cообщила пресс-служба администрации Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.