В Курганской области утверждены энерготарифы на 2005

Курган, 29 ноября 2004, 10:53 — REGNUM  Департамент цен и тарифов администрации Курганской области утвердил тарифы для потребителей ОАО "Курганэнерго" на электрическую и тепловую энергию на 2005 год. Пока пересмотр тарифов не коснулся населения региона, сообщает "УралПолит.Ru".

С 1 января бюджетные потребители должны платить 1400 рублей за 1 МВт-час, прочие потребители, прежде всего предприятий промышленности и сельского хозяйства, за одноставочный тариф на высоком уровне напряжения - 1 тыс. 49 рублей, на низком уровне - 1889 тыс. 87 рублей. Как заявил председатель экспертного совета департамента Михаил Шеремет, новые тарифы признаны экономически обоснованными.

Правление департамента решило пока не устанавливать новый размер энерготарифов для населения. Как заявил директор департамента Юрий Ермаков, федеральная служба по тарифам (ФСТ) требует увеличить тарифы на электроэнергию для населения на максимально возможный уровень - на 25%. В этом случае стоимость одного кВт-часа возрастет до 1 рубля 38 коп. Однако ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания", под чьим управлением находится ОАО "Курганэнерго", предлагает ограничиться ростом в 15% - до 1 рубля 26 копеек за 1 кВт-час. Хотя переговоры идут последние три дня, пока сторонам не удается прийти к компромиссу.

Как заявила начальник управления финансово-экономического планирования УЭУК Елена Судакова, управляющая компания опасается, что большой рост тарифов приведет к недобору выручки по платежам населения, чья платежеспособность остается ограниченной. Новые тарифы удастся ввести в положенный срок с 1 января 2005 года, если будет найден общий язык с ФСТ до конца декабря. Именно тогда должно состояться в окончательном чтении принятие закона об областном бюджете на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.