Уникальное отраслевое тарифное соглашение подписано в Якутии

Якутск, 29 ноября 2004, 10:41 — REGNUM  25 ноября между Департаментом фармации и медицинской техники при Министерстве здравоохранения РС(Я) и Якутским республиканским комитетом профсоюзов работников здравоохранения было подписано отраслевое тарифное соглашение.

Документ регулирует социально-трудовые отношения, содержит обязательства по условию оплаты труда, занятости и социальных гарантий между работниками и работодателями, осуществляющими фармацевтическую деятельность. Уровень заработной платы фармацевтов по сравнению с предусмотренным нормативными актами по оплате труда работников бюджетной сферы повысится. Сохранены надбавки за работу в улусах арктической зоны и специалистам, работающим в сельской местности, поселках и городах в виде фиксированных стимулирующих доплат по разрядам Единой отраслевой тарифной сетки. Размеры доплат за неблагоприятные и опасные для здоровья и особо тяжелые условия труда для категории фармацевтов, более 80% рабочего дня которых составляет изготовление, расфасовка лекарственных средств, выполнение стерильных работ и осуществление контроля за качеством, а также санитаркам и мойщицам, будут увеличены. Кроме того, в тарифном соглашении предусматривается решение вопроса об установлении оптимального уровня торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и медицинское оборудование.

По словам заместителя председателя рескома профсоюза работников здравоохранения РФ Людмилы Корниловой, подобное соглашение подписано впервые в России, в других регионах такого еще нет. Отрадно, что инициатором соглашения выступил сам работодатель, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.