Архангельский облизбирком завален жалобами на СМИ

Архангельск, 29 ноября 2004, 10:28 — REGNUM  Архангельская избирательная комиссия завалена жалобами на средства массовой информации. Жалоб настолько много, что комиссия не успевает выполнять свою основную работу.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии Александр Яшков, подавляющее большинство жалоб "не имеют нормальной правовой основы". Рассматривая жалобы в таких количествах, комиссия теряет оперативность в решении текущих задач, например, таких, как подготовка бюллетеней, их передача и отгрузка. "По-видимому, партии решили завалить нас жалобами, чтобы мы допускали стратегические ошибки, - предположил А. Яшков. - Кроме того, на решения комиссии подано уже два заявления в суд. Представители регионального отделения партии "Родина" все-таки хотят идти на выборы без упоминания региональной принадлежности". Однако бюллетени уже готовы, и если решение комиссии признают неправильным, то их нужно будет перепечатывать.

"Нашими руками пытаются ограничить деятельность СМИ, - сказал председатель облизбиркома. - Но мы не можем этого делать. Мы действуем в соответствии с решением конституционного суда и законом. Не смотря ни на что, наша избирательная комиссия не раскололась и поддержала проекты решений, подготовленные рабочей группой по информационным спорам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.