Челябинским врачам будут платить за каждого вылеченного пациента

Челябинск, 29 ноября 2004, 10:18 — REGNUM  Лечить на Южном Урале будут по-прежнему бесплатно. Сохранение государственных гарантий на необходимый минимум медицинский услуг станет одной из главных позиций нового закона "О здравоохранении", к разработке которого приступили в Челябинской области. До сих пор подобного документа, регулирующего эту сферу, в регионе не было. Законопроект планируется разработать до конца декабря.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области, большое внимание будет уделено поддержке негосударственных форм медицинского обеспечения и развитию системы добровольного медицинского страхования. Некоторые крупные предприятия уже перевели на подобную форму своих сотрудников, и, как показывает практика, система вполне себя оправдывает. Специалисты утверждают, что лечение по полису добровольного страхования дороже, зато качественнее.

Кроме того, законопроект предусматривает изменение схемы начисления заработной платы. Медиков будут постепенно переводить на сдельную оплату труда. В зависимости от количества и качества оказанных услуг к окладу планируется прибавлять премию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail