В Смоленской области подведены промежуточные итоги операции "Оружие"

Смоленск, 29 ноября 2004, 10:02 — REGNUM  Сотрудники УВД Смоленской области подвели промежуточные итоги операции "Оружие", главная цель которой - профилактическая - направлена на уменьшение в обороте незарегистрированного оружия. Ведь, по словам начальника отделения лицензионной и разрешительной деятельности УВД Николая Костинского, в области уже зарегистрировано 116 преступлений с применением оружия.

Так, было сдано около 120 кг тротила, за что житель г. Гагарина получил вознаграждение в размере 50 тыс. рублей, и 3 гладкоствольных незарегистрированных охотничьих ружья - сдавшие в общей сложности получили 16 тыс. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Однако, хотя из областного бюджета на вознаграждение за сданное оружие выделяется ежегодно 300 тыс. рублей, активность населения в этом плане пока невелика. И способствуют этому, по-видимому, не в последней мере невысокие расценки: за сданный автомат - до 3 тыс. рублей, за пистолет заводской сборки - до 5 тыс. и за боеприпасы - до 1 рубля за каждый сданный патрон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail