Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ничего не сделали для развития футбола в Крыму. Об этом 16 августа заявил президент Российской Премьер-Лиги (РПЛ) Александр Алаев.

Это возмутительно!
Это возмутительно!
Цитата из мф Чиполлино. Реж. Борис Дежкин. 1961. СССР

«На протяжении восьми лет УЕФА должен был заниматься развитием футбола в Крыму — это особая зона. Сейчас надо констатировать, что ФИФА и УЕФА ничего не сделали», — приводит слова Алаева «Чемпионат».

Он рассказал, что российская сторона вела диалог по ФИФА и УЕФА и была близка к решениям по интеграции детского футбола, но 24 февраля диалог закончился, а «недавно он возобновился».

По его словам, в ближайшее время главной задачей является интеграция и развитие детско-юношеского футбола в Крыму, а также обучение тренеров и реализация проектов.

«ФИФА и УЕФА услышали эту позицию. Но нам важно не сжигать мосты, диалог надо сохранять, футбол должен развиваться. А прекращение диалога с ФИФА и УЕФА будет означать большие изменения для РФС, игроков и всех клубов. Так что путь диалога выбран», — заключил Алаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алаев был единогласно избран на пост президента РПЛ. Он заявил, что основным планом на посту президента РПЛ для него является изменение лиги.

Читайте ранее в этом сюжете: Алаев рассказал о планах на посту президента РПЛ

Читайте развитие сюжета: Алаев заявил о неизбежности интеграции Крыма в российский футбол