Девять районов Иркутской области не выделили средств на вакцинацию от гриппа

Иркутск, 29 ноября 2004, 09:29 — REGNUM  По данным Центра Госсанэпиднадзора по Иркутской области, в ходе прививочной кампании вакцинацию от гриппа прошли 187 тыс. 710 человек, из которых более 42 тыс. - жители Иркутска. Напомним, прививочная кампания в Прибайкалье началась в сентябре. По плану в 2004 году дозы живой гриппозной вакцины должны получить 250 тыс. человек. Пока эпидемиологи оценивают санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе как благополучную. По их мнению, до конца года план прививочной кампании будет выполнен.

Заместитель главного эпидемиолога Центра Госсанэпиднадзора по Иркутской области Любовь Нурсоянова сообщила, что в девяти районах еще не изысканы средства на вакцинацию от гриппа. В ноябре в адрес глав администраций Чунского, Качугского, Ольхонского, Жигаловского, Усть-Удинского, Катангского, Киренского, Казачинско-Ленского и Слюдянского районов санитарно-эпидемиологическая комиссия Иркутской области направила письма с просьбой срочно начать работу по организации прививочной кампании.

- Воспитанники детских домов и приютов в этих районах были привиты за счет средств областного бюджета. Однако большая часть населения, не относящаяся к группе риска, до сих пор не прошла вакцинацию, - отметила Любовь Нурсоянова.

В Иркутске прививочная кампания подходит к концу. По словам главного эпидемиолога города Юрия Лысанова, из федерального и областного бюджетов в этом году было выделено 9 тыс. рублей на вакцинацию воспитанников приютов и домов ребенка, медицинских работников детских больниц и поликлиник, пенсионеров, инвалидов города. Сегодня все жители Иркутска, входящие в эти группы риска, получили прививки. Юрий Лысанов отметил, что вакцинация будет продолжаться до конца декабря. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В 2003 году в Иркутской области вакцинацию от гриппа прошли 249 тыс. человек. Из них 30,5 тыс. - жители Иркутска. Федеральный центр по гриппу прогнозирует, что этой зимой в Иркутской области пройдет эпидемия гриппа средней интенсивности. Она начнется в середине декабря и продлится месяц. Ожидается распространение таких подтипов вируса, как А1 (Новая Каледония), А3 (Фудзянь) и Б (Шанхай). У жителей Иркутской области на эти штаммы иммунитета нет, поэтому в Центре Госсанэпиднадзора советуют всем вовремя поставить прививки. _____________________________________________________________________________________________________ (С) ИА "Байкальская Служба Новостей", Иркутск http://bsn.irk.ru/ office@frr.irk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail