Глава Харьковской области: "От Харькова до Киева - 480 километров, а до границы с Россией - 40"

Киев, 29 ноября 2004, 09:30 — REGNUM  Председатель Луганского областного совета Виктор Тихонов заявляет, что целью собравшегося в Северодонецке Всеукраинского съезда народных депутатов и депутатов всех уровней является создание межрегионального Союза регионов и его координирующего органа, передает украинское интернет-издание From-ua.com.

Он также отметил, что съезд собран в рамках Конституции и законов Украины, и вопрос об автономии может подниматься только в том случае, если к власти на Украине придет "нелегитимный президент".

В свою очередь, глава Донецкого облсовета Борис Колесников предложил создать в случае победы на выборах Виктора Ющенко "новое федеративное государство в форме Юго-Восточной республики со столицей в Харькове".

Глава Харьковской области Евгений Кушнарев назвал происходящее в Украине "переворотом". "От Харькова до Киева - 480 километров, а до границы с Россией - 40 километров. Это хотелось бы сказать тем, кто стоит под оранжевыми знаменами", - заявил он.

"Мы никогда не позволим Галичине учить нас, как жить", - добавил Кушнарев. "Никогда мы не признаем самозваного президента, наш президент - Янукович", - заявил он также.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.