Бывший мэр Магадана возглавит департамент в Министерстве регионального развития РФ

Ягодное, Магаданская область, 29 ноября 2004, 08:38 — REGNUM  16-17 ноября прошел съезд Союза городов Крайнего Севера и Заполярья. Его участники обратились к Владимиру Яковлеву с предложением создать при Министерстве регионального развития РФ Совет по проблемам Севера и организационную структуру, которая бы целенаправленно занималась решением проблем российского Севера.

Создание нового департамента по развитию северных территорий необходимо для решения таких задач, как разработка программ развития северных территорий, регулирование межбюджетных отношений, реализация федеральных программ в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Возглавит новую структуру бывший мэр Магадана Николай Карпенко. Сейчас он принимает все дела от Минфина, Минэкономразвития и других министерств, связанных с формирование государственной политики на Севере России, сообщила пресс-служба мэрии Магадана.

По словам мэра Магадана Владимира Печеного, "хорошие связи" с Министерством, созданным специально для взаимодействия федеральных и региональных органов власти в решении проблем россиян, позволит более эффективно отстаивать интересы магаданцев, а значит и всех северян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.