В Приморье выявлен канал контрабанды биоресурсов

Владивосток, 29 ноября 2004, 07:39 — REGNUM  Сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни выявлен очередной канал контрабандного вывоза морских биоресурсов. При проведении мероприятий в порту Находка, таможенниками вскрыта "серая" схема экспорта крабовой продукции в Республику Корея. По данным оперативников, контрабандный груз должен был находиться на борту теплохода под флагом Камбоджи, осуществляющим линейные перевозки по маршруту Россия - Р. Корея, который готовился на отход с 85 порожними контейнерами. Отправителями данных контейнеров числилась компания "Ист-Вест" из Владивостока.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДВТУ, при обследовании судна сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни были обнаружены два 40-футовых контейнера заполненные варено-мороженными конечностями краба и крабовым мясом. Продукция была упакована в коробки с надписями на английском языке, подтверждающими российское происхождение товара. Общий вес контрабандного груза составлял более 30 тонн. Стоимость данного деликатеса превышает 350 000 долларов США. Кроме этого, в ходе дальнейшего досмотра судна, обнаружены два 20-футовых контейнера с судовым оборудованием и дорогостоящей видео-аудио техникой. Этот товар также не был заявлен пограничным и таможенным властям при оформлении отхода.

Происхождение задержанной крабовой продукции и схему ее перемещения на готовящееся к отходу за границу судно предстоит выяснить в рамках расследования возбужденного дела об административном правонарушении. Приблизительная стоимость товара, которая является квалифицирующим признаком преступления в таможенной сфере, достаточна для возбуждения уголовного дела по ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail