Прошло заседание смоленского оргкомитета по подготовке к празднованию 60-летия Победы

Смоленск, 29 ноября 2004, 01:08 — REGNUM  В администрации Смоленской области состоялось заседание областного оргкомитета по подготовке и проведению празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Заседание прошло под председательством губернатора Смоленской области Виктора Маслова, который главным акцентом работы назвал самое внимательное и чуткое отношение к участникам войны. "Чтобы эти люди конкретно почувствовали, что власть о них не забыла, оценивает их подвиг в 1941-1945 годах и стремится к тому, чтобы сделать все возможное, чтобы им помочь.... Мы договорились, что не надо пышных торжеств, не надо большого числа официальных мероприятий, надо максимально имеющиеся финансовые ресурсы и организационные действия направить на то, чтобы люди почувствовали, что мы о них помним и заботимся и делаем все для того, чтобы праздник был - их...".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, c подробным докладом на заседании оргкомитета выступил и.о. главы муниципального образования "Смоленский район" Владимир Макаров. Он познакомил собравшихся с программой мероприятий, разработанных в Смоленском районе по улучшению социально-бытовых условий жизни ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Это целый комплекс действий, который предстоит сделать администрации района совместно с сельскими администрациями, районным Советом ветеранов, членами общественных организаций: помощь ветеранам в заготовке топлива на зиму, бесплатное обеспечение их лекарствами и отдых в санаториях области. Не забыты мемориалы и памятники, многие из которых нуждаются в реставрации. На эти цели из бюджета района выделено более 100 тыс. рублей. В программе мероприятий - военно-патриотическое воспитание молодежи, участие в них библиотечных и клубных работников.

В. Маслов предложил отредактировать текст документа и рекомендовать его в качестве образца для других районов области.

Вторым важным вопросом повестки дня заседания оргкомитета стало выступление начальника департамента Смоленской области по здравоохранению Александра Доронина. Он подробно рассказал о мерах, принимаемых в области по медицинскому обслуживанию и обеспечению ветеранов войны льготными лекарственными препаратами. А. Доронин внес предложение об открытии на базе Смоленского областного клинического госпиталя 1 января 2005 года Центра восстановительной медицины и реабилитации.

Заместитель главы г. Смоленска Н. Швед предложил внести в планы областных мероприятий в честь 60-летия Победы создание в центре Смоленска памятника малолетним узникам фашистских концлагерей - проект уже разработан, и члены комитета приняли это предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.