В Латвии учреждена Партия молодежи

Рига, 28 ноября 2004, 18:53 — REGNUM  В Риге в Международном торговом центре 27 ноября прошло учредительное собрание Латвийской партии молодежи (ЛПМ), председателем которой был избран один из руководителей общественной организации "Трудовая молодежь" и бывший лидер Молодежной организации Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) Янис Кузинс. Как он рассказал корреспонденту ИА REGNUM, новая партия не будет ни левой, ни правой, ни даже центристской, мол, она задумана вне классического политического деления, существующего в Латвии, в основе которого лежит национальный признак. "На дворе XXI век, и в классической форме ни либерализм, ни социал-демократия уже не возможны, - пояснил Я. Кузинс. - Мы предлагаем своеобразный третий путь, ставя во главу угла такое понятие, как права человека, и идею единения всех народов в Латвии". По его словам, возрастного ценза в партии не будет, просто в качестве приоритета выдвигается молодежь и ее интересы - трудоустройство, образование и т.д. ЛМП планирует участвовать в выборах самоуправлений - очередные пройдут уже в марте будущего года, а также Сейма и Европейского парламента. Партия выступает за обязательное среднее образование, по возможности бесплатное высшее образование, создание при Рижской думе бюро по борьбе и предотвращению коррупции, разрешение полицейским объединяться в профсоюз и т.д.

"Возможно, я самый молодой председатель партии в истории Латвии и, может быть, даже мира, - добавил двадцатиоднолетний Я. Кузинс. - Не исключено, что мы попадем в Книгу рекордов Гиннеса". По его словам, в правление ЛПМ были избраны студенты, преподаватели вузов и предприниматели, причем русские и латыши разделились практически поровну.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, Я. Кузинс с коллегами по "Трудовой молодежи" - тогда еще Молодежной организации ЛСДРП - приняли участие в поездке учащихся русских школ Латвии в Страсбург, куда их пригласила депутат Европарламента от политического объединения "За права человека в единой Латвии" Татьяна Жданок. После последовавшего ряда скандальных для латышского электората заявлений дума ЛСДРП расторгла договор о сотрудничестве с организацией Я. Кузинса. Генсек ЛСДРП Янис Диневич тогда отметил, что для его партии не приемлемы высказывания руководителя Молодежной организации об "оккупации Латвии", которой, на взгляд Я. Кузирнса, не было. И, наконец, на прошедшем недавно учредительном съезде партии "Новый центр" вице-мэра Риги Сергея Долгополова Я. Кузинс заявил, что не видит смысла в создании таких партий, так как она мало чем отличается от уже существующих. После чего он демонстративно отказался от должности советника вице-мэра по вопросам молодежи. Заметим, произошло это ровно за неделю до учреждения Я. Кузинсом собственной партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина