Далай-ламу пригласили в Сергиев Посад - полюбоваться на местное правосудие

Красногорск, 28 ноября 2004, 17:21 — REGNUM  Сегодня ночью прекращением судебного производства окончилось рекордное по длительности (более двух суток) заседание городского суда Сергиева Посада. По заявлению одного из кандидатов на пост главы Сергиево-Посадского района, депутата Московской областной Думы Валерия Липатова фактически не было принято никакого решения.

Напомним, что Липатов подал жалобу на нелегитимность большинства участковых избиркомов. Как указано в заявлении истца, ряд членов участковых избиркомов на самом деле не представляют никакие политические партии и объединения граждан, а протоколы, якобы подтверждающие их полномочия, на самом деле сфальсифицированы. К заявлению был приложен ряд документов.

Признание нелегитимности УИКов означало автоматическую отмену сегодняшних выборов главы Сергиево-Посадского района. В итоге суд принял соломоново решение - т.е., по сути - никакого. Для привлечения внимания широкой общественности к несправедливому решению суда и нарушению прав граждан Валерий Липатов решил воспользоваться визитом Далай-ламы в Россию и направил ему приглашение посетить после визита в Калмыкию Сергиев Посад - символ русского православия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.