Палку колбасы и водку "За Упырева" раздавали вчера в Сергиевом Посаде

Красногорск, 28 ноября 2004, 14:50 — REGNUM  В 8:00 открылись избирательные участки в Сергиево-Посадском районе. Накануне поздно вечером Мособлизбирком принял решение о неправомочности ТИКа.

Поздно вечером в субботу Избирательная комиссия Московской области на своем заседании удовлетворила заявления об отставке 5 членов теризбиркома, лишив таким образом ТИК кворума и возможности принимать решения. Напомним, что члены ТИКа подали в отставку в знак протеста против неправомерного, по их мнению, решения Центризбиркома о назначении выборов главы Сергиево-Посадского района на 28 ноября.

Как стало известно, в субботу 27 ноября имели место многочисленные нарушения предвыборной агитации. В основном были зафиксированы факты незаконной агитации и подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов на пост главы Анатолия Упырева. В то время как другой кандидат, депутат Мособлдумы, Валерий Липатов доказывал несостоятельность УИКов в суде, на привокзальной площади, в Торговом центре "Меркурий" и на городском рынке раздавали продуктовый набор, содержащий водку с наклейкой "За Упырева" и палку колбасы.

Кроме того, в разных районах Сергиева Посада были задержаны молодые люди,расклеивающие листовки с агитацией за Анатолия Упырева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.