Суд не принял решения, выборы в Сергиево-Посадском районе начались

Красногорск, 28 ноября 2004, 14:18 — REGNUM  Заседание городского суда Сергиева Посада, продолжавшееся рекордно долгое время - более двух суток, завершилось в 1:20 ночи. Поводом для заседания, которое, возможно, будет занесено в книгу рекордов Гиннеса, как самое длительное, стало заявление одного из кандидатов на должность главы Сергиево-Посадского района. Депутат Московской областной Думы, Валерий Липатов подал жалобу о нелегитимности большинства участковых избиркомов. Как указано в заявлении истца, ряд членов участковых избиркомов на самом деле не представляют никакие политические партии и объединения граждан, а протоколы, якобы подтверждающие их полномочия, на самом деле сфальсифицированы. К заявлению был приложен ряд документов.

Признание нелегитимности УИКов означало автоматическую отмену сегодняшних выборов главы Сергиево-Посадского района. Суд прозаседал больше двух суток, затем был объявлен перерыв и в час ночи воскресенья заседание продолжилось. Однако через 20 минут Сергиево-посадский городской суд принял решение прекратить производство. Никакого решения по существу жалобы Липатова принято не было.

Сегодня утром выборы в Сергиево-Посадском районе, несмотря ни на что, все-таки начались. Их проведение в разрез с законом о выборах можно объяснить лишь одним: на кону слишком большие ставки. По некоторым данным, предвыборные затраты только одного из кандидатов на пост главы, поддерживаемого московской мэрией, уже составили около 3 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.