Выборы губернатора Курганской области признаны состоявшимися

Курган, 28 ноября 2004, 14:14 — REGNUM  Выборы губернатора Курганской области состоялись - на 14 часов местного времени (12:00 мск), по данным областной избирательной комиссии, здесь проголосовало более 34 процентов избирателей, передает ИТАР-ТАСС. Согласно местному избирательному законодательству, выборы считаются состоявшимися, если в них приняло участие не менее 25 процентов взрослого населения области.

За пост губернатора Курганской области борются 5 кандидатов. Действующему губернатору Олегу Богомолову противостоят лидер местных профсоюзов Петр Назаров, представитель СПС Евгений Собакин, самовыдвиженец Владимир Спивак и представитель ЛДПР Александр Емелин.

Как сообщает РИА "Новости", по данным на 14.00 по местному времени, происшествий на выборах главы области не зафиксировано.

Один из кандидатов на пост главы Кургана (одновременно с губернатором в Зауралье 28 ноября выбирают органы власти более 200 муниципальных образований) подал в облизбирком жалобу на СМИ. 27 ноября, когда предвыборная реклама уже была запрещена, один из городских телеканалов показал сюжет, в котором, по мнению претендента, содержалась агитация против него.

Всего в избирательной кампании в Курганской области участвуют свыше 1500 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail