Несмотря на кажущуюся бессмысленность визовых ограничений для граждан России, цель у этого проекта есть, написал 15 августа в своем телеграм-канале военкор Юрий Котенок.

Шенгенская виза
Шенгенская виза
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Запад пожинает плоды антироссийских санкций и проигрывает — трансляция»

Последствия западных санкций вкупе с жарой и засухой осложнили жизнь граждан ЕС, и западные политики не хотели бы, чтобы граждане поняли — ожидаемой пользы антироссийские санкции не принесли, отметил он.

«Жара и засуха в Европе уже насолили рядовому европейцу сверх меры. А от него постоянно требуют добровольно-принудительных ограничений в использовании электричества и воды ради победы «мифической» демократии в конфликте с Россией. Запрещение «Шенгена» для русских призвано не дать узнать европейским узникам санкций, что Россия-то и не рухнула, а их жизнь оказалась выбита из привычного русла ради фантомов политики и экономических фантазий правительств», — написал Котенок.

Неслучайно застрельщиками визовых запретом выступают власти стран Прибалтики и Польши, в этих странах можно ожидать более серьезного кризиса, добавил военкор.