Ульяновская область. Центр стандартизации, метрологии и сертификации приостановил действие сертификата соответствия ОГУП "Якушкинский элеватор" на жмых.

Ульяновск, 18 сентября 2000, 20:22 — REGNUM  Органом по сертификации Ульяновского Центра стандартизации, метрологии и сертификации было приостановлено действие сертификата соответствия ОГУП "Якушкинский элеватор" на жмых, в связи с превышением содержания токсичного элемента кадмия в 1,7 раза. Тем не менее, на элеваторе не приняли меры по определению источника загрязнения кормовой добавки и продолжали вырабатывать "токсичный" жмых.

Жмых - это отход производства растительного масла из семян подсолнечника. Не секрет, что многие хозяйства области вопреки региональной программе по качеству, которая исключает возделывание культур вдоль трасс, продолжают засеивать поля, расположенные у дороги. Выхлопные газы являются источниками загрязнения, прежде всего кадмием и свинцом, кадмий - наиболее токсичный элемент и имеет канцерогенные свойства. Попадая в организм человека или животного, он способствует разрушению костей и возникновению онкологических заболеваний.

Для предотвращения использования опасного жмыха Орган по сертификации УЦСМС отменил действие сертификата соответствия ОГУП "Якушкинский элеватор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail