В Курганской области выбирают губернатора и областную Думу

Курган, 28 ноября 2004, 11:01 — REGNUM  28 ноября жителям Курганской области предстоит выбрать нового губернатора, депутатов областной Думы, глав городов и районов. Ровно в 08:00 по местному времени (06:00 мск) одновременно открылось 1188 избирательных участков, передает Страна.Ru.

В бюллетене по выборам губернатора области 5 фамилий: действующий губернатор Олег Богомолов, лидер местных профсоюзов Петр Назаров, представитель ЛДПР Александр Емелин, член СПС Евгений Собакин и самовыдвиженец Владимир Спивак. Политические партии широко представлены и на выборах депутатов областной Думы - 44 кандидата в депутаты, из 94 идущих по одномандатным округам, выдвинуты партиями. Кроме того, жителям Зауралья предстоит впервые выбрать одну из 8 партий, которые выставили на выборы свой партийный список.

Как сообщили в областной избирательной комиссии, зарегистрированы списки региональных отделений "Российской партии Жизни", "Родины", "Российской партии пенсионеров", Аграрной партии России, КПРФ, "Единой России", ЛДПР и СПС. Для победы любому из кандидатов в губернаторы необходимо набрать не менее 50% голосов избирателей, принявших участие в выборах. Если никому из них не удастся сделать это в 28 ноября, то будет назначен второй тур. Кандидату в депутаты областной Думы для победы надо набрать простое большинство голосов. Партии для прохождения в областную Думу должны преодолеть 5-процентный барьер. Все выборы будут признаны состоявшимися, если в них примет участие не менее 25% избирателей, зарегистрированных в области. В декабре 2003 года на выборах депутатов Госдумы в голосовании приняли участие более 56% избирателей. А в марте 2004 года на выборах президента России их активность выросла до 61,6%. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.