Операцию по подрыву Запорожской АЭС готовит минобороны Украины. Об этом 14 августа сообщил экс-депутат Верховной рады Украины Илья Кива в своём телеграм-канале.

Илья Кива
Илья Кива
Zagittya.com.ua

По словам Кивы, спецоперация по подрыву Запорожской АЭС намечена киевским режимом на самое ближайшее время. Для данной операции, как уточнил экс-депутат Рады, уже подготовлены группы главного управления разведки минобороны Украины, у которых уже есть опыт совершения подобных терактов в Приднестровье.

Кива указал, что власти Украины уже начали информационную подготовку операции по подрыву АЭС. В частности, бывший депутат Рады привёл заявления главы МВД Украины Дениса Монастырского, который рассуждал о возможности «трагедии» на Запорожской АЭС и выдвигал необоснованные обвинения в адрес российских войск и в адрес правительства России.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что украинские боевики нанесли удар артиллерией по распределительному устройству Запорожской АЭС. При этом официальный Киев обвиняет в обстрелах АЭС российские войска, под охраной которых станция находится с марта. Кроме того, представители 42 стран призвали Россию вывести войска с Запорожской АЭС, несмотря на заявления российского МИД о том, что ВС России обеспечивают безопасность Запорожской АЭС и их нахождение на территории объекта необходимо для предотвращения утечек радиоактивных материалов.

Читайте ранее в этом сюжете: США, Великобритания и еще 40 стран призвали Россию уйти с Запорожской АЭС

Читайте развитие сюжета: Экс-депутат Рады Кива рассказал о последнем шансе США навредить России