Константин Пуликовский недоволен пассивностью федеральных органов власти в проведении реформы местного самоуправления

Благовещенск, 27 ноября 2004, 21:58 — REGNUM  В Биробиджане полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский провел совещание по вопросам реформирования местного самоуправления. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном ФО, в совещании приняли участие губернатор Еврейской автономной области Николай Волков, главы муниципальных образований области и руководители федеральных структур региона.

Подводя итоги совещания, Константин Пуликовский выразил недовольство пассивностью некоторых федеральных органов власти в проведении реформы местного самоуправления: "Агентство лесного хозяйства управления федеральной налоговой службы, управление казначейства, департамент службы занятости, отделение фонда социального страхования. Мне не очень понятно, почему вы не видите свое место в работе по реформированию федеративных отношений. Как бы не опоздать. Потом прокуратура будет не предупреждать, а действовать", - заявил полпред.

Пуликовский также отметил, что реформа местного самоуправления будет способствовать развитию экономики городов, сел и районов, муниципальные образования будут сами искать пути зарабатывания денег: "Раньше все ждали, когда перечислят деньги сверху. Сегодня речь идет о том, что местные власти или собственными доходами свои полномочия будут покрывать или на какое-то время - на год или два эти полномочия будут осуществлять власти более высокого уровня. У каждого поселения, муниципальной района, городского округа, у региональной власти и федеральной власти будут свои полномочия. Причем, они будут реальны, подкрепленные финансовой составляющей".

Константин Пуликовский обратил внимание властей Еврейской автономной области на необходимость подбора кадров для образующихся органов местной власти в муниципальных районах и поселениях: "Порой приезжаешь в село или район, разговариваешь с главой. Внешне симпатичный, приятный человек, который нравится людям. Конечно же, его изберут люди. Но то, что он симпатичный, еще не значит, что он сумеет справиться со своей работой. Разговариваешь с симпатичными депутатами местного уровня благополучного даже поселка. Но говорить с ними, как правило, не о чем. Они не представляют, какая в их поселке будет собственность, кто ее им даст. Они даже не знают, что через год у них будет собственный бюджет, а если в их поселке не будет бюджета, то соответственно эти полномочия необходимо будет передать муниципальному району. Уже сейчас мы с вами должны заняться подбором кадров, обратить внимание на актив сел и поселков и районов, уточнить, кто из них способен работать во властных структурах поселков. Если нет таких людей, то надо назначать их из состава администрации района, федеральных органов власти или прокуратуры. Этой работой уже нужно заниматься сегодня".

Предполагается, что по итогам этой поездки полпреда власти Еврейской автономной области проведут подобные совещания во всех муниципальных образованиях автономии, а в 2005 году заключат соглашения о разделении полномочий между региональной властью и муниципальными образованиями, а также между муниципальными образованиями и поселениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез