40% жителей Новотроицка (Оренбургская область) считают свое материальное положение тяжелым

Оренбург, 27 ноября 2004, 17:27 — REGNUM  Аналитический центр администрации Новотроицка (Оренбургская область) провел телефонный опрос жителей по проблемам социально-экономической ситуации в городе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, среди вопросов - насколько удовлетворены они своим материальным и социальным положением, какие проблемы вызывают наибольшую обеспокоенность. По данным пресс-службы администрации города, наиболее охотно отвечали люди старшего поколения. Они отмечали ухудшение своего положения по всем статьям (29 процентов). Такими же были ответы работников бюджетной сферы и выпускников вузов. Те, кому от 17 до 45 лет, говорили, что жизнь изменилась к лучшему. Их среди опрошенных было 17 процентов. В основном это работники "Уральской Стали", которые почувствовали отдачу от программ "Здоровый ребенок", "Жилье", повышения заработной платы.

Почти половина респондентов объявила, что не заметили никаких изменений ни в своей жизни, ни в жизни семьи. По мнению 40 процентов новотройчан, они находятся в крайне тяжелом положении. Причем ситуация обостряется тем, что многие не в состоянии обеспечить не только достойную, но и просто нормальную жизнь семьи. Улучшение собственного благополучия они видят даже в смене места жительства. Проблемы, вызывающие повышенное беспокойство, это, во-первых, незащищенность больных, несостоятельность страховых полисов, повышение стоимости лекарств, рост цен на продукты питания и товары первой необходимости.

На третьем месте названа опасность терактов. Затем следуют рост цен на коммунальные услуги, стоимость жилья, организация досуга, безработица, рост детской преступности, коррупция. Улучшение жизни в городе практически все опрошенные видят в стабилизации работы предприятий и своевременности выплаты ими налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.