28 ноября на Камчатке возобновятся поиски пропавшего вертолета Ми-8

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября 2004, 16:48 — REGNUM  28 ноября в 8.00 в управлении по делам ГО и ЧС по Камчатской области соберется оперативный штаб во главе с и.о. начальника управления Владимиром Козловым. Будет решаться вопрос о проведении поисковых работ потерпевшего крушение 27 ноября вертолета Ми-8. Примерно в это же время вся группа людей и техника, задействованная в поисках, двинется к предполагаемому месту аварии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас на Камчатке ночь, поэтому все работы прекращены. Как сообщил оперативный дежурный по делам ГО и ЧС, вероятное место падения - гора Осача, в 150-ти километрах от Петропавловска - Камчатского, где пропала связь с вертолетом.

Напомним, ЧП произошло в 4.20 мск, когда Ми-8 выполнял санитарный рейс по доставке больного с вертолетной площадки Осача в Елизовский аэропорт. Если завтра, 28 ноября, позволят погодные условия, то искать вертолет будут и с воздуха. Однако, как передают метеорологи Камчатского Гидрометцентра, именно на завтрашний день приходится пик циклона, который захватил Камчатку. Порывы ветра будут достигать 30 метров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.