Решение об ограничении выдачи шенгенских виз гражданам России и запрете их въезда на территорию Эстонии, который начнёт действовать с 18 августа, утвердило эстонское правительство. Об этом 12 августа сообщила пресс-служба правительства прибалтийской республики.

Эстония
Эстония
© ИА REGNUM

«Это означает, что если гражданин России, которому Эстония выдала шенгенскую визу и целью посещения которого является туризм, бизнес, спорт или культура, прибудет в погранпереходы Нарва, Лухамаа или Койдула, то со следующего четверга (18 августа — ред.) он уже не сможет въехать в Эстонию», — говорится в сообщении.

Также указывается, что российские граждане, имеющие шенгенскую визу другой страны или уже находящиеся в зоне действия Шенгенского соглашения, могут въезжать на эстонскую территорию, при этом обеспечивать законность такого въезда будет Департамент полиции и погранохраны.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 августа власти Эстонии заявили, что закроют границы для граждан России с ранее выданными эстонской стороной шенгенскими визами.