Пассивность АОД - результат отсутствия социального спроса (Армения)

Ереван, 27 ноября 2004, 14:20 — REGNUM  Пассивность АОД (Армянское общенациональное движение - экс-правящая партия Армении - ред) заместитель председателя правления этой партии Арам Манукян объяснил отсутствием социального спроса, а также отсутствием информации о реальном рейтинге АОД среди населения. "Да, мы хотим возвратиться в политику, у нас есть что сказать, но мы не знаем, насколько мы востребованы", - заявил он, добавив при этом, что АОД не была и не является популистской партией. "Сегодня же партии власти занимаются популизмом, обещая, например, вернуть утерянные вклады (Оринац Еркир - ред.). Но то, что позволительно оппозиции, недопустимо власти", - заявил он.

Касаясь оппозиционного настроя в Армении, Манукян привел в пример Грузию и Украину, где "оппозиция и ее сторонники являются носителями определенной идеи, чего, однако, не наблюдается в нашей стране". "Рупором оппозиции в Грузии, в свое время, являлся телеканал "Рустави-2", на Украине - "5-ый канал", в Армении подобного рупора нет", - отметил он.

Нарушение так называемого "обета молчания" со стороны первого президента Армении Левона Тер-Петросяна Манукян объяснил тем, что Тер-Петросян сильно озабочен сложившейся ситуацией в стране. "Спрос на Левона Тер-Петросяна увеличивается. Он также проинформировал, что до отбытия в США первый президент Армении провел ряд встреч с серьезными людьми, в частности, представителями иностранных государств", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.