Араз Азимов: "Баку готов предоставить Нагорному Карабаху самоуправление"

Баку, 26 ноября 2004, 22:55 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, в Баку на пресс-конференции замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов сказал, что Азербайджан готов предоставить Нагорному Карабаху самоуправление. Но, по словам А. Азимова, вопросы, касающиеся государственной атрибутики должны оставаться в компетенции центрального правительства. Вместе с тем, региону может быть предоставлена экономическая свобода и определенная административная самостоятельность.

"Баку готов вести переговоры с армянской общиной Нагорного Карабаха, но для этого должны быть выведены "иностранные оккупационные войска и армяне Карабаха должны признать свою принадлежность Азербайджану", заявил Азимов.

Азимов также отметил, что решение о переносе голосования на генассамблее ООН по резолюции о ситуации на оккупированных территориях Азербайджана было принято с согласия Азербайджана. "Азербайджан может вернуться к этому вопросу в любой момент в течение 59-й сессии, которая продлится до сентября 2005 года", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail