Украинские военные продолжают нести потери в ходе специальной военной операции ВС России. Так, менее половины личного состава осталось у одного из батальонов 66-й механизированной бригады ВСУ. Об этом 12 августа сообщили в Министерство обороны России.

Солдаты ВСУ
Солдаты ВСУ
(сс) Ministry of Defense of Ukraine

«В результате сосредоточенных огневых ударов по боевым позициям украинских националистов в районе Марьинки Донецкой Народной Республики, потери третьего батальона 66-й механизированной бригады в живой силе составили более 50%», — говорится в новой сводке оборонного ведомства в телеграм-канале

Кроме того, в районе населённого пункта Зайцево Донецкой Народной Республики в результате поражения опорного пункта 58-й мотопехотной бригады уничтожено до 40 националистов и пять единиц автомобильной техники.

Читайте также: В ДНР уничтожено 70% бойцов 56-й мотопехотной бригады ВСУ

Как сообщало ИА REGNUM, днём ранее в результате активных наступательных боевых действий союзных сил на Артемовском и Авдеевском направлениях было ликвидировано более 50% личного состава в 14-й и 66-й механизированных бригадах ВСУ. По данным Минобороны, «фиксируется массовое дезертирство и самовольное оставление националистами занимаемых позиций».

Ранее по теме: Минобороны РФ: бригада ВСУ под Соледаром потеряла более 2 тыс. боевиков