Из снежного плена в Грузии вызволено двести человек

Тбилиси, 26 ноября 2004, 20:26 — REGNUM  Сегодня в Грузии наконец удалось вызволить из снежного плена и вывезти около двухсот человек, которые последние четыре дня были блокированы около села Коби в результате схода снежной лавины на Военно-Грузинской дороге (регион Мцхета-Тианети, Вост. Грузия). В спасательных работах были задействованы резервисты Мцхетского и Душетского районов Грузии.

В настоящее время почти все оказавшиеся в беде из-за сильных снегопадов люди вывезены - исключение составляет лишь один автобус, пассажиры которого разместились в домах жителей Казбеги (высокогорный райцентр близ границы с РФ), ожидая, пока очистка дороги от снега полностью не завершится, так как трасса сегодня вновь была перекрыта еще одной лавиной, сошедшей на другом участке. Кроме того, в том же регионе в результате сильного снегопада сегодня был перекрыт участок автомобильной трассы, связывающей высокогорные населенные пункты Барисахо, Шатили и д.р. с центром.

Следует отметить, что сильные снегопады в высокогорных районах Восточной Грузии уже привели к человеческим жертвам. В частности, после двух дней поисков спасателям удалось найти накануне тело замерзшего в снегу 22-летнего жителя села Барисахо Иаго Даиаро. Тело бывшего вместе с ним 24-летнего Левана Гогочури было найдено еще два дня назад. Погибшие молодые люди находились в группе жителей села Барисахо, которые на праздник Гиоргоба (День Святого Георгия) направлялись к своим родовым святыням в село Хахмати и попали под сход лавины - спасателям удалось своевременно найти и спасти из-под снега четверых из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail